「骨」を強くする食生活1
- 2019/07/01
- 00:38
骨は常に生まれ変わっています。生まれ変わるための材料が必要です。
骨は古くなると壊され、新しい骨が作られます。
骨は常に生まれ変わっているのです。
その時に骨を作る材料が不足していると、骨がスカスカ(骨粗しょう症)になり、骨折しやすくなってしまいます。
骨を作る材料で最も重要な栄養素はカルシウムですが、日本人は一般的に不足しがちです。
骨粗しょう症の予防には、1日に700~800mgのカルシウムを摂ることが勧められています。
カルシウムを多く含む牛乳・乳製品・小魚・緑黄色野菜・海藻類・大豆製品などを毎日3度の食事の中で積極的に摂りましょう。
骨は古くなると壊され、新しい骨が作られます。
骨は常に生まれ変わっているのです。
その時に骨を作る材料が不足していると、骨がスカスカ(骨粗しょう症)になり、骨折しやすくなってしまいます。
骨を作る材料で最も重要な栄養素はカルシウムですが、日本人は一般的に不足しがちです。
骨粗しょう症の予防には、1日に700~800mgのカルシウムを摂ることが勧められています。
カルシウムを多く含む牛乳・乳製品・小魚・緑黄色野菜・海藻類・大豆製品などを毎日3度の食事の中で積極的に摂りましょう。
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