「筋肉」を強くする食生活3
- 2020/02/01
- 00:00
たんぱく質とビタミンB6を一緒に取ると効果的
たんぱく質の分解や合成を促進する栄養素がビタミンB6です。
ビタミンB6が多く含まれているマグロの赤身やカツオ、赤ピーマン、キウイやバナナなどをたんぱく質と合わせて摂るといいでしょう。
1日3回の食事でたんぱく質を摂ることが大切です。
筋肉は40歳代から0.5~1%ずつ減っていきますが、適切な運動習慣をつけ、きちんと栄養を摂ることで、この筋肉の減少を予防する事が出来ます。
いつまでも自分の足で歩き続けるために、できることから始めてみましょう。
たんぱく質の分解や合成を促進する栄養素がビタミンB6です。
ビタミンB6が多く含まれているマグロの赤身やカツオ、赤ピーマン、キウイやバナナなどをたんぱく質と合わせて摂るといいでしょう。
1日3回の食事でたんぱく質を摂ることが大切です。
筋肉は40歳代から0.5~1%ずつ減っていきますが、適切な運動習慣をつけ、きちんと栄養を摂ることで、この筋肉の減少を予防する事が出来ます。
いつまでも自分の足で歩き続けるために、できることから始めてみましょう。
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